Зимняя рань

Небо в пухе кружевную
Выводила нежно прядь
Лужи корку ледяную
Умудрились наковать.

Обелив туманом дали,
Все равнины и поля,
Дни с морозами настали,
Так и началась зима.

Оковав речную воду,
Заморозила пруды,
Ветер ей запел в угоду,
Песнь на разные лады.

Лес пустой, деревья голы,
Змейкой путаной следы,
Забрались подальше в норы
Звери от лихой беды.

Спит медведь, и рыщут волки,
Им мороз щипал бока,
Ель зеленые иголки
Растопырила слегка.

Снег засыпал елок лапки
Ватой белою повис,
Белых звездочек охапки,
Плавно, дружно валят вниз.

Вечерами рано стало
Солнце небо покидать,
Прибежала ночь устало,
И зовет быстрее спать.

Тихо что-нибудь расскажет
Колыбельную споет,
Сон невнятный день размажет,
Утро раннее придет.

08.11.1998


Рецензии