Солнечные панели. 5 часть эко-поэмы

   Экологическая поэма"Глобальное потепление".

           5 часть.

Солнечные панели! "Позиция мудрого времени"!
Солнечные панели! Выбор нового поколения.
Прекращены инвестиции в добычу земных ископаемых,
"Янтарные ветви-петиции"! Отчётливые, несгораемые.

И ветряки свободные - замена нефти и атома,
Снова поля плодородные, и персики снова "бАрхатные".
Мирные соглашения, исчезли "военные вороны".
Новое поколение отходит от "плахи надорванной".

Грета кричит настойчиво:"Глобальное потепление!".
В Антарктиде льдина устОйчивая - выбор нового поколения!
Нефтеплатформы разОбраны, и "моря задышали янтарные".
"Флаги атома сОрваны, а зелёные - пЕрвые, прАвые!

Души Гринписовцев светятся! Корабль вперёд направляется!
В свете нового месяца Земля спасена! Возрождается!
Мирные соглашения, дипломаты мудрые, вечные.
Снег лежит, потепление остановлено бесчеловечное.

Чистая сказка, история! Вместо мёртвой энергии атома.
Дружба народов! Теория. "ДоговОров мирная радуга"!
Солнечная энергия развивается! Обновляется!
И "островок милосердия" на Земле святой появляется!


Рецензии