Торжество

Заскучали вечера на Мартьяне
ждёт уныло автобус у Никитских
                ворот
у ливанского кедра кто-то по пьяне,
почему-то про зиму свою песню
                орёт.
А вчера было жаркое лето
под ногами топило чёрный асфальт
плыл закат яркой планкой багета
и ласкал душу томный обгорелый
                пассат.
А сегодня осень голову вскружила
разбросала жёлтую на траве листву
рыжая бесстыдница не в сезон ожила
словно обещала выйти к торжеству.


Рецензии