Перекресток

Надену старое пальто
Уйду гулять в проулки...
Меня не знает здесь никто
Так лучше для прогулки...

Вот этот дом и этот сквер
И настроенье это
Задымленная круговерть
И мельтешение веток

Изломан угол как рука
В мольбе и боли
И шепотом издалека
Чужие роли...

А я недоучил своих,
- Забылся
Тяжелой ночью. Этот стих
Приснился.

Мне б заблудиться навсегда
Иглой без нити
Не получилось, не срослось...
Вы извините...

Я ног ничьих не отдавил
на перекрестках
И жил как мог. Как мог
любил

Легко и просто.
Мне воздавалось так и сяк
Меня прощали...
Истек мой срок, истаял как
Баул с
вещами...

И мне
казалось навсегда
Мне
будет поступь...
Остался
угол в никуда
И
перекресток...


Рецензии