Я... осень...

Я научилась горько плакать...
Какая ж Осень без дождей...
Звездой в ночное  небо  падать...
С ладоней пить тоски елей...
Пылают золотом рябины...
Берёзы сыплют жёлтый лист...  
И клин печальный журавлиный
Прощальным клёкотом повис...
Роняют лист багровый клёны...
Устало плещется вода...
Маэстро Ветер бьёт поклоны...
(У Осени свои законы...)
Кружатся листья сквозь года...
Покроет землю снегом белым...
И Осени приснится сон...
Она наряд Весны надела...
И как к лицу ей будет он!
...................................................
Прядь серых дней сплетая в тучи...
Улыбкой редкою маня...
Такой красивой...неминучей...
Проходит Осень...сквозь меня....
Я...ОСЕНЬ...


Рецензии
Яркая ОСЕНЬ и ярко описана! Понравилось)))

Всех Благ и Доброго Здоровья, Вам!
И чудесного вдохновения и чудесных стихов!

Инна Солодкина   22.10.2020 17:31     Заявить о нарушении
Инна,огромное Осеннее Вам СПАСИБО!Всё взаимно...Чтобы у всех у нас ВСЁ БЫЛО ХОРОШО,и в первую очередь-со здоровьем!И Вдохновения Вам!

Татьяна Румянцева Диунова   23.10.2020 06:59   Заявить о нарушении