Наважденье наслажденья

Мы в этот Мир врываемся сквозь крик,
Который – только Эхо крика Матери,
А выйдя из родительских дверей –
Всю Жизнь промчимся за один лишь миг!

Со смехом и слезами, с Наслажденьем –
Мы Жизнь пройдём с подарками, в боях,
И только пред уходом мы поймём –
Что Жизнь мелькнула глупым Наважденьем …

Наглядность шутки от ПриРоды – Жизнь –
Сладка как капля яда перед Сном,
А угол взгляда на Её ужимки –
Меняет ужасы житья на Новый Дом …

И достиженья все – почти напрасны …
И кровь Души – мы льём почти впустую
И часто мы себе мешаем сами
И лезем в сложности, оставив Жизнь простую …

Бездумно – Вечное меняем на фу-фу –
Как будто Вечность держим в кулаке,
Меняем на синицу Журавля
И в зеркале себя – увидим в старике …

Авансом от ПриРоды – Жизнь даётся …
И многим кажется – весёлым Наслажденьем …
И с нами вместе – Жизни Смысл смеётся,
Снимает маску – обратясь вдруг Наважденьем …

Бежим сквозь Жизнь – перегоняя в пыль Её …
И Божьи Навыки отбрасываем смело,
И – не снимая шор – ныряем в Наважденье,
Отбросив нам Порученное Дело …

И вот – уже от Жизни вдалеке –
Приходит понимание Простого,
Что Дело было нам дано – не просто так,
А чтоб по Жизни меньше было бы пустого!

*  *  *
Мы Жизнь пройдём с подарками, в боях,
Со смехом и слезами, с Наслажденьем
И только в день ухода мы поймём –
Что Жизнь мелькнула глупым Наважденьем …


   07.10.2020


Рецензии