По-свински

Давал большое интервью
На день рожденья Вова
И вдруг вообразил свинью,
Услышав одно слово –
Сказал ему: «Благодарю!»
Интервьюер кремлёвский,
А Вове чудится «хрю-хрю» –
Менталитет таковский.

Не догадался, Вове как
Ответить «поросёнок»,
Вообразил, что это хряк
Увенчанный короной.
А от того всё можно ждать,
Коли в повадках похоть,
И потому решил смолчать,
Чтобы не стало плохо.

Я бы в ответ ему назло
Не посмотрел, что Вова,
Сказал: «Пацан, закрой дупло!
Своё» – а чо такого?
Коль на подобном языке
Меж тварями общение,
То за «базар» в свинарнике
Положено прощение.


Рецензии