Холод

Холодом дышит округа,
Бабьему лету шабаш.
В блёклой убогости луга
Вовсе исчез макияж.
Солнца добротная печка
Тучами вдруг обросла.
Смерклась угрюмая речка
Из-за нехватки тепла.
Слышу диковинный шорох,
Как изумил он меня,
Ветер толчёт листьев ворох
В ступе трухлявого пня.
Сколь было звонких картинок -
Ныне уродливый прах.
Нет паутинных пластинок
На оголённых кустах.
Горочку,как изголовье,
Не применю в этот час.
Север нахмурил надбровье,
Траурный облик сейчас.


Рецензии
Зарисовка реалистичная!

Вадим Константинов 2   12.10.2020 16:35     Заявить о нарушении
Благодарен за отклик!

Владимир Мошонкин   30.10.2020 14:50   Заявить о нарушении