Жираф и Мышь

К Жирафу Мышь в попутчицы пристала
И,всю дорогу семеня,
То забегала наперёд,
А то и вовсе - отставала,
Ворча при этом про себя
И ноги длинношеего кляня,
Пока пред ними водная преграда не предстала.

-Ступай,Жираф,измерь,дружочек,реку.
А я тебя - здесь подожду.
А то болит уже в боку!
Ты ж не оставишь Мышь-калеку?
  Не зная глубины,Жираф,
  По дну шел растопырясь,словно краб,
  Одолевая шаг за шагом водную помеху.

Добравшись еле берега другого
И дух с трудом переведя,
Упал Жираф и,чуть дыша,
Промолвил тихо:-Как больного
Смогу ли переправить я сюда,
Когда такая бурная река,
А сил уж нет, чтоб смог сдержать,обещанное слово?

И тут - о чудо!,словно в доброй сказке:
В воде возникла вдруг стена.
Река ударилась в неё
И успокоилась,бедняжка...
  Реку увидев без воды,
  Благодаря Жирафа за труды,
  К нему по дну навстречу Мышь помчала без опаски.

Нужны ли выводы? Ну,да!
Запомнить надо навсегда:
Любому воздаётся по трудам.
Кто не жалея сил,
Имея чувство долга,
Пред словом данным им,
Всегда об этом помнит-
Любой ценой исполнит...
Таких фортуна любит.
И жизнь таких не сломит,
 


Рецензии