Ожидание

Гул от пчёл на цветочной поляне,
Окаёмкой дорога и поле,
Босиком в ярко-жёлтой панаме
С васильками на белом подоле
Я стою среди шумного роя,
Жалит душу печаль и тревога;
Окаёмкой пустая дорога
И красивое, буйное поле.

Взгляд мой вдаль, на изгиб горизонта,
Жду вестей от любимого мною,
Вдруг дождинки из туч ноги моют,-
В сарафане и шляпе, без зонта.
Рой исчез, тишина и прохлада,
И опять прождала я напрасно;
И сияет алмазами влага
На траве и кустах. Стало ясно.

Переменчивый нрав у погоды,
Только я тебя жду постоянно,
Мной утрачены многие годы,
Одиноко ушли, безвозвратно.


Рецензии
ждём,ждём
http://stihi.ru/2010/07/20/2885

спасибо Автору

Сергей Завгородний   31.01.2024 09:59     Заявить о нарушении