Примерно так рождаются фикрайтеры

Однажды погружаясь в новый мир,
Исполнясь любопытством и вниманием,
Ты, не заметив, чашей полной пил
От прежде чуждых чувств и ожиданий.

Ты был собой, а стал совсем иным,
Впитав восторг и грусть печатной были.
Познал любовь, страдал, врагов крушил,
До слез смеялся так, что строки плыли.

И вот страница крайняя, форзац,
Фраз заключительных истекшая цепочка.
Проглотишь ком и выкрикнешь в сердцах:
Я не желаю видеть этой точки!

Глаза закроешь, видишь сотни лиц,
Знакомых мест, несбывшихся событий -
И чтобы хоть на миг продлилась жизнь,
Им сердце открываешь: "Заходите."


Рецензии