Одинокий ребенок

В душе моей призрачно тонок,
Среди паутины и праха,
Стоит одинокий ребенок.
Заблудился. И плачет от страха.

Миг назад были солнышка блики,
Волны синего моря и мама,
А сейчас лишь забытые лики
Тонут в грудах ненужного хлама.

Пустоту он хватает руками,
И зовет, но боится ответа.
Красноглазыми угольками
Догорает истлевшее лето.

Может все это сон, но не хочет
Открывать он глаза для заката.
Водопадом вторая клокочет
В его жизни важнейшая дата.
08.10.20


Рецензии