О глубинном

Моя мысль уносится в глубь,
Словно волны морские к прибою,
Много что не понять не вернуть,
И так трудно бороться с собою,
И порою, лишь жажду взгруснуть.....

Но над нами над всеми жив Бог,
Он помощник наш и утишитель,
И из трёх перекрёстных дорог,
Он укажет твой путь победитель,
И враг будет повержен у ног.....

Что нашёл я бродя по земле?
Наслаждаясь красотами мира,
Я заблудшим был, словно во мгле,
Помня только мольбу Иаира
На коленях, в одеждах подира.....

Тридцать лет, я достиг сей порог,
Обходя и пустыни, и дебри,
Сколько было путей и дорог,
Приводящих к оврагу иль верви,
Средь скорбей, неудач и тревог.....

Я метал и искал, и нашёл,
Словно птица алкая добычу,
Унывал и терял, вновь обрёл
Вечных истин завет, и не рычу,
Не ведусь на обман как осёл.....

Нет сильнее любви и искусства,
Силы творчества не измеримы,
Нет здесь доли злого распутства,
Свет и тьма вовсе не примиримы,
Сердца добрые незаменимы.....

Вот он ключ, тем кто хочет понять,
Что дано человеку с рождения,
Сотворцом быть и преображать
Мир вокруг, нет места сомнению,
Побуждаю к сему вожделению!
             (08.10.2020)


Рецензии