За забором...

Кругом заборы и калитки,
Врата на столбиках стоят.
И ползают по ним улитки,
И птички наверху сидят.

Оно красиво всё, конечно,
И чёрный цвет, такой колор.
И кажется, что жить так вечно,
Бубнит дворовый разговор.

А как же старые привычки?
Занозою сидят внутри,
Похожи чем-то на отмычки.
Подумай сам и рассуди.

А тут ещё и новостройки.
Растёт наш город. Красота!
Торчат от обуви набойки,
В грязи остались навсегда.

А если прямо, то короче,
И бросить скуренный «бычок».
Гляди быстрей, ручей клокочет,
От речки, видимо, дружок.   

Спустились низко что-то тучи,
Убралось солнце, нет тепла.
Преграды в жизни так могучи,
Терпеть приходиться всегда. 

Проснулся утром, сонно глянул,
Глаза протёр… Не может быть!
И русский мат душевно грянул:
«Мне за забором снова жить!»

   08.10.2020год               


Рецензии