Вселенная шепчет устало

Вселенная шепчет устало
-Очнись, встань на обе ноги
А я вижу в блеске опала
Далёкой звезды маяки
Меня этот свет к себе манит
Наверно не этот, а тот
Меня попрощаться так тянет
В величие своём небосвод
Вселенная шепчет всё громче
-Проснись, не сдавайся, живи
Но грань этих линий всё тоньше
Всё тише горят фонари
Душа на своё смотрит тело
Зачем эти двадцать семь лет
Я глупо прожил, не умело
И это последний рассвет
Вселенная дышит всё громче
Кричит-не исчезни, не смей
Но тьма всё плотнее, всё больше
В палате скопилось врачей
Я понял всю суть мироздания
Я брёл через стоны и плач
Внезапно вернулось сознание
Живи, мне сказал старый врач      


Рецензии