Шел дождь который день

Шёл дождь который день, ведь небо горевало.
А ветер разносил пожухлую листву.
Расстраивался Бог, что всем нам вечно мало,
И даже тем, кто верит в синеву.

Бог плакал над землёй, и слез не унимая,
Учтиво изучал все мысли и слова,
И думал, как легко о добром забываем,
Как быстро вновь чернится голова.

И хоровод обид, круговорот претензий,
И море детских слез, и бранная молва,
И целый океан ругательных рецензий...
Обидно так, хоть не расти трава!

Бог горестно вздохнул, пожав слегка плечами,
Вновь посмотрел на мир и просто замолчал.
Затих печальный дождь, что днями и ночами
Тоскливо и таинственно звучал.

И выбежал народ. Вновь спешка, суматоха.
Вновь мира суета, дела-дела-дела.
И слышно только лишь, что все не так, все плохо.
Как будто жизнь - не свет, а просто мгла.

И Бог оставил власть. Ну что же? Пусть решают.
Раз плохо так все то, что он им предлагал.
Пусть как-нибудь живут. А он им не мешает.
Чтоб каждый на себя лишь уповал.

И в этой чехарде из тёмных слов и мыслей
Вдруг тихий голосок: «Спасибо! Дождь прошёл!»
И добрые слова на небесах зависли,
И стало Богу снова хорошо.

Как часто про «спасибо» в суе забываем.
Как часто мы не ценим счастье и добро.
А лишь ворчим, браним и только Бога хаем,
Когда болит душевное нутро.


Рецензии
"Как часто про «спасибо» в суе забываем".
Верно подмечено, а ещё забываем добрые дела творить. Это стихотворение по-моему мнению, является хорошей религиозной лирикой.
С уважением, Андрей

Андрей Калецкий   03.11.2020 20:27     Заявить о нарушении
Андрей, приятно слышать=) про дела согласна! С уважением, Мира

Мира Сколова   03.11.2020 20:56   Заявить о нарушении