Неудачница

Свои лучшие стихи
Писала в семнадцатом.
Дело в возрасте.
Не в году.

Первую искру -
Не тому мальчику.
После - раны
В чужом бою.

А потом во ржи...
Всё предсказано -
Столько горести
По-напрасному.

Вытри слёзы, милая,
Ведь все связано.
Неудачница моя,
Жизнь - прекрасная.

Не смотри на них,
Всех тех, правильных.
Дьявол - праведник
Среди ангелов.

Ты взгляни вперёд,
Обернись назад.
Мириады звёзд,
Где огнём горят?

За плеядой стен?
Может, серых масс?
(что таят в себе
радужный окрас)

Только вот о нём,
Принято молчать.
Будь одной из них!
Разучись летать.

А серьёзно коль -
Ты не плачься мне,
Лучше вспомни свой
Самый лучший день.

Авантюр напалм,
Зарево в ночи...
Тебе кто-то дал,
Но не всем, пойми.

***

Если и судьба
Здесь навязана -
Может, ты одна
Была счастлива?


Рецензии