***

Вся горькая соль в принятии
Кровавых и жутких вещей.
Чего-то столь важного, или
Ничтожных совсем мелочей.

Вся горькая сладость в правде,
В истлевших чужих глазах —
Вот только тонувших в азарте,
Превратившихся ныне в прах.

Геройство - не есть свобода,
Отчаянный шаг в никуда.
Тропинка, ведущая в пекло —
Так было и будет всегда.

Геройство — не прибыльный выход.
То выбор из двух вещей —
Прощать, после обессилев /
Прощаться навек без речей.

Так важно, вдруг, стало кто мы,
Что все лица стираются в ноль.
Я скорее подохну в муках,
Чем скажу, будто кто-то герой.


Рецензии