Герой без сказки. Часть 2

Вот и пункт назначенья - усадьба, ворота.
Открывает калитку тяжелым ключом.
Кто-то - словно готовился к встрече у входа -
Осыпает вошедшего листьев дождем.
Позолоту свою отряхнул старый ясень,
Мол - а вот и наш гость, здесь тебя заждались!
Синевой разливается день, тих и ясен,
И шуршит под ногой увядающий лист.
А пути замело, ежевика, шиповник
Разрослись вдоль аллеи, глуша все подряд.
Только ветер, а он нерадивый садовник,
Прилетал подметать этот брошенный сад..
По дороге идет в направленьи построек.
Сохнут фрукты на ветках - раздолье для птиц.
Запах листьев инжировых зелен, нестоек,
Но такой освежающий - не торопись,
Под инжиром постой и вдыхай эту терпкость!
Дальше снова осенняя пряная прель...
Цветником, сплошь заросшим кустами сурепки
Дополняется в желтых тонах акварель.
Ближе к дому следов запустения меньше...
Виноград одичал и на дерево влез,
Привлекает пичуг - обитателей здешних -
Средь листвы спелых гроздьев агатовый блеск.


Рецензии
Я просто ощущаю себя на месте того гостя в том заброшенном сюрреалисточном саду...

Андрей Никаноров   18.11.2020 00:08     Заявить о нарушении
Не заблудись, ведь еще предстоит разбудить спящую :)

А я видела такой сад на самом деле, из-за забора, правда)))

Спасибо, Андрей!

Светлана Анджапаридзе   18.11.2020 11:49   Заявить о нарушении
Удивительно правдоподобно описала этот прекрасный сад, требующий помощи мужской силы :)

Андрей Никаноров   18.11.2020 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.