Предначертание

Как половину выдернуть из сердца?
Еще придется постараться
И смочь предначертание судьбы исполнить.
Придется. Какое слово...Не слово,
А игла, вонзающая остриём
И заставляющая помнить
То лучшее, что для души
Бальзам елейный, разлитый
По случайности иль вдохновению небес.
И так безжалостно и грубо
Уничтожен.. Рукой карающей и строгой
Бесследно стёрт извне,
Оставив аромат невиданных чудес.

И время ход на миг остановило..
Но побежало вновь привычною рекой,
Забрав былую безмятежность и покой.

20.09.20


Рецензии