Пик с дыркой

    "Высшая точка, - хоть чего? - По любому начало падения оттуда", -
это - догма нашего миропостроения, согласно психологии ползущих.
   Потому невредно и знать, что - любая вершина может оказаться ещё и вулканом? Т.е. пиком с дыркой на самой его макушке, где вниз переместишься гораздо быстрее, нежели бы сползал, преодолев, да и обратно заползать, как если-бы сползал по склону,  при падении в дыру, возможности - нет.   


Рецензии