ЗЛО Часть 3. Бунты крестьян против пьянства

По всей Руси пошла зараза
И разрослась как метастаза
Нашлися ушлыя людишки.
Не волновали их детишки.
То были те еще плутишки…

При каждой малой деревушке
И вам не где-то на опушке, -
На красном месте, средь села
Пивнушка мужиков ждала       
Их всех манила и звала,               

Чтобы народ к себе зазвать,
Решили даром наливать!
Чтобы повысить оборот
И чтоб споить честной народ-
Все рассчитали наперёд.         

Халява!!! Валом народ прёт.
И кто-то песни уж поет…
Приятна жисть и хороша
И распахнулася душа
И водку цедят не спеша.

Так посадили на крючок
Того, кто сделал хоть глоток
Ну и конечно брали гроши
И этим стали нехороши
И весь народ переполошив.

И стал народ все пропивать…
Последние гроши давать
За кварту полную дерьма
Теперь ужо не задарма.
Растут питейныя дома…

Кормилец не стремится в поле
Все мысли лишь об алкоголе
Семья отчаянно страдает
И мучается, голодает
А в это время муж алкает…

От водки даже кони дохнут
И мужичонки тоже сохнут.
И кладбища растут-растут.
Безпомощен народный суд
О, как не впасть народу в блуд?

Пьянчуга - заложить ребенка
Винища выпив пол бочонка,
Не в состоянии хоть плач
Ведь он не прежний - не горяч,
И хоть умри, уж не стояч.

Рождаться стали и уроды.            
И выкидыши, и со смертью роды
Чего не ведали опрежь
Ну что тут делать, хоть отрежь…
И начался вокруг мятеж!

Все видели, как богатеют
С того что кабаки имеют
Людишки ушлые у нас.
И вот народа гневный глас            
Уезды все почти потряс.

1858-й пошел годочек
И вышибая дно из бочек
Народ все пойло выливал.
А сам ни грамма не вкушал,
Но ничего не воровал!

Уж 32 губернии пылало
2000 селений – ведь не мало.
Россия «пьющая» - НЕ пьет!      
А Запад нам все время врёт!!!
И в заблуждение ведёт!

Не пили не одни крестьяне,
А и чиновники, дворяне.
И даже люди во христе
Отказывались пить и те.
Все в солидарность бедноте.

Век восемнадцатый - пропили!
Но спохватившись порешили:
На мирных сходах крепостных
Покончить с мафией блатных
От государства дел спиртных!


Рецензии
В России деревня вымирает это точно, вместо фермерства коньяк , пиво , водка и голяк. Подменили традиции , многодетные семьи на Руси, Род, было очень важно, люди работали , имели хозяйство , пока их за это не стали убивать , бездельники, которым мозги не понятно кто промыл, и Русских - Русскими руками, одни по царски держат знамя, другие с пьяными мозгами под лозунгом Разрушим Власть, самим бы что ли не упасть ) Но предложить в замен не могут, все то что тертый знал народ, и вот опять звать на подмогу, из не добитых кулаков!

Дима Пучков   31.01.2021 21:16     Заявить о нарушении
Уважаемый Дима Пучков:

Как вы правильно понимаете, тяжелый и тернистый путь достался народу России...

Лебедев Борис   01.02.2021 13:11   Заявить о нарушении