Пир горой

Соображали на троих,
Кот,домовик и сера мышь
Только в блюдце всё налили
Страшный стук- так и застыли..

Домовик вцепился в хвост,
Кот удрать уже не мог,
Мышка к блюдцу лишь припала,
Из него быстрей лакала:

-"Буду я ещё бояться,
 Жиром надо запасаться
 Ведь зима же носу,
 Мы хозяева в лесу!"

 И как рявкнет мышка басом:
-"Нам самим здесь места мало,
 Ещё вас нам не хватало!"
И исчез в мгновенье стук
За дверьми теперь испуг..

Ах,а блюдце-то пустое,
Наливаем мы второе
Пьём за мышь,она герой
Пир у нас стоит горой!


Рецензии