В гостях

 

В гостях.

Сегодня был у памяти в гостях.
Вспоминал прошедшее со мною время.
Листал страницы второпях,
Другой раз самому себе, не веря.

Там где-то вся черёмуха в цвету
И мир открыт во все пространства.
И я листаю страницы на бегу,
Лишённый оседлости и постоянства.

А память, словно гром грохочет,
Будоража дух мой изнутри
И покою  уступить меня  не хочет:
«Раз зажёг фитиль - теперь гори!»

Я пробираюсь через прошлый тлен
И открываю новые страницы.
Вроде бы достиг нежданных перемен,
А не могу из них напиться.

Сегодня был у памяти в гостях.
И снова там темно и тихо.
Пролетело время на сумасшедших скоростях
И осело в сердце сладким мифом.

08.10.2020 г.  Ю.Р. Берг.


Рецензии
Юрий!
... Пролетело время на сумашедших скоростях
и осело в сердце сладким мифом... - красиво сказано!
Правда... Наше прошлое, порой смахивает на миф...
Замечательное размышление о жизни!
Всех Вам благ!
С теплом, Надежда

Маркова Надежда   16.10.2020 13:58     Заявить о нарушении