Я вижу свет

Я вижу свет - к нему иду.
Я не могу иначе.

Он освещает путь туда,
Куда душа зовёт все чаще.

Я слышу голос - в нём нет слов.
В нём песня древних старцев.

Я чувствую покой и тишину,
Хочу уйти, но и хочу остаться.

Остаться в сне, где ты - герой,
Или уйти туда, где ты - крупица счастья.

Остаться целым и собой
Или на атомы распасться.

Я слышу стон - он из моей груди.
Он ищет способ сдаться.

Он хочет погрузиться в вечный сон,
Забыть себя, пропасть, слепым остаться.

Я не ослепну, я бреду
По перевалам, рекам, горным тропам.

Я вижу свет - к нему иду.
Какой бы трудной ни была дорога.


Рецензии