Утра капли на траве...

Утра капли на траве...
Сумрачно и тихо.
Подобра'лась к синеве
Облачность так лихо -
Солнце спрятала вдали,
Следуя прогнозам.
Лишь курлычут журавли
При последних грозах.

И на грядке, взгромоздясь,
Возле тыквы жёлтой
В ряд уселись, примостясь,
Толстые свеколки.
Днём смородиновый лист
Облетел неспешно...
Только ветра слышен свист
Вольницею вешней.

08.10.2020 г.


Рецензии