Тихие омуты

Тихие омуты,
Сердце щемящие,
Заводи мутные,
Счастье сулящие.

Крик ли о помощи
Видится, слышится.
Что прочитается?
Что же напишется?

Ночи ли темные,
Дня ли сияние.
Или вечернее
Очарование

Душу разденет,
Вопьется иголкою,
Маленькой, острой
Иголочкой тонкою.

Что-то не сказано,
Где-то потеряно,
Что-то тоскою
Смертельной навеяно.

Что-то не сделано,
Что-то украдено,
Может быть там
Затаилася гадина.

В тихие омуты
Сыплю прощения.
Сколько прощения
Столько терпения.


Рецензии