Дождь - червяк

Дождь похожий на червя
Чем-то радует меня.
Удивительное дело,
У дождя есть облик, тело.
Вот оно ползёт живое,
Не даёт душе покоя.
Извивается ручьём.
Камни, корни нипочём.
Дождь - червяк сползает с кручи,
Огибая палки, сучья,
И опавшую листву,
Разомлевшую траву,
Оставляя след неброский-
Грязно - влажные бороздки.
Жизнь свою закончил тут же
В неприглядной мутной луже.
Несмотря на эту грязь,
Жизнь случилась, удалась.
Он когда-то был дождём,
Не всегда земным ручьём.
Он родился в небесах
И летал в своих мечтах.
Изливался добротой
Над красавицей землёй.
Фейерверком чистых брызг
Падал на большой карниз
Моего окна и вот
Червяком в ногах ползёт.
Но пройдя сквозь слой земной,
Прорастёт  травой весной,
Зацветёт  (ведь будет так)
Дождь небесный, дождь - червяк.


Рецензии