Стрелочник

На мокром асфальте золотом стелется
Сотканный осенью желтый ковер,
Остановка пуста, лишь немного шевелится
В лужах искомканный пьяный узор.

Рельсы застывшие стрелкой разводятся,
Сонный трамвай тихо в зиму плывет,
И люди внутри друг для друга находятся -
Стрелочник сводит их, рядом ведет.

Остановка Зима! Стало золото оловом,
Но и этот ковер спрятал искренний снег,
А с трамвая глаза смотрят в небо на ворона,
Словно он - добрый стрелочник с ними навек!

Березовые ситцы. 2019г.


Рецензии