Был холодный мерзкий вечер...

Был холодный мерзкий вечер,
на щеках сбирался дождь.
Вспоминая его плечи,
он зажег на кухне свечи,
в мыслях требуя помочь.

Был осенний терпкий ливень,
пятна соли на руках.
Он был молод и наивен
и реальное фиктивным
заменил в своих мечтах.

Одинокий и ранимый,
ночь встречал в плену дождя.
Сильным был, но образ мнимый
сделал душу уязвимой,
поцелуем охладя.

Было жарко в свете солнца,
что горело в темноте.
Он смотрел на его кольца,
понимая, что вернется
вновь к гнетущей пустоте.

Было громко, было больно,
а наутро след простыл.
Все казалось под контролем.
Все теперь под алкоголем
и дождем, что жизнь убил.

28.10.2018


Рецензии