Сон

Сегодня мне снился февраль
В завьюженной, ветреной дымке.
Холодный, прозрачный хрусталь
Звенел серебром на картинке.

Мне снился глубокий старик,
Со взглядом, где кроется мудрость.
Он был седовлас, светлолик,
В нем виделась зрелость и юность.

Он просто сидел и смотрел
Как вьюга играет со снегом.
А ветер носился и пел,
Бросался на землю с разбегом.

И были во взгляде немом
Глубины всего мирозданья.
И виделась сложность в простом,
Истоков самих очертанья.

И вдруг, что сокрыто за мглой,
Что бьется тревожно на сердце
Распалось, пропало долой.
И стало возможным согреться.

Волнами разлился покой,
Как будто открылась долина,
Где ты под надёжной рукой
Дающего кров властелина.

А вьюга металась в ночи,
Свободу собой воспевая.
И старец подал мне ключи
От двери февральского рая.

07.10.20


Рецензии