Желанный дождь

В земле пустой, иссохшей и безводной,
Брожу одна, как брошенный листок,
И ночи в одиночестве беззвёздном
С любовью предлагают свой платок.

Заботливо укутывают плечи,
Туманят взор и радость бытия,
И шёпотом несущиеся речи,
Смиряют душу, оставляя без огня.

И только Бог поднимет меня выше,
Как ветер, вознесёт на облака,
И размягчит засушенную землю
Он каплями желанного дождя.


Рецензии
"И ночи в одиночестве беззвёздном
С любовью предлагают свой платок." - Алла, потрясающий образ!

Наталья Меркушова 2   11.10.2020 23:25     Заявить о нарушении
Да. Се ля ви!

Алла Мурина   12.10.2020 18:27   Заявить о нарушении