Вербы

После бани из дождя
С мокрым пухом нежных почек
Вышли ивы, в снег глядя,
На заброшенный мосточек.
Шелестит вода по льду,
Словно в сердце юный трепет
От волнения в стыду
Под горячий тихий лепет.
Губ бутоны приоткрыв,
Вербы здесь любовью плачут,
Платья скинув под обрыв,
К Пасхе красоту не прячут!..

Березовые ситцы. 2019г.


Рецензии