А где же люди?

Помни о конце твоём во всех делах твоих.*
Чем воздашь другим - то и получишь от других.
В жизни всё вопрос-ответ, но изредка - вопрос
сапиенсу так даёт загадкой тайны в нос,
что не смыть возникшей кровью глупость на устах.

Сапиенс - всегдашний стыд и денно-нощный страх
что-нибудь сказать не так, чтоб глупым не прослыть.
В этом мире трудно греховодно жить и быть
хитроумцем, кто умеет в собственных грехах
(хитроумец - тот же грешник) признаваться.

Нет
ни «чуть-чуть» святого в людях, коим белый свет
видится в кромешном мраке даже в светлый день,
вот они на светлость света и бросают тень.
Пусть их! Ведь они - что дым смердящих сигарет.
но проходит жизнь - и дыма нет.
А где же люди?
Там же, где конец их: в бесконечности концов.
               
                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова (7)


Рецензии