Страдания войны

Война - ты забираешь сыновей.
Страдания, подарок для людей.
Лишь единицы возвращаются всегда.
Во все эпохи, и, века.

Не знаешь, где искать концы,
Где братская могила?
Где спят тех дней юнцы?
Что, встали на смерть, будто валуны.

Отец и мать, уже седы.
Но, где-то дети, как и мы.
Растут не думая про жизнь,
И, что, лишь миг, и, вот Они.

Берут винтовки, и, стреляют.
Жену, семью и мир спасают.
С упрямым взглядом на висках,
Их седина уже в глазах.

08.10.2020


Рецензии