Уезжаю

Давно знакомые места
От нас уходят безвозвратно,
И тает, как на солнце пятна,
Их неземная красота.

Я покидаю место «Грусть» –
Родное сердцу захолустье.
Без слов, что входят в русский устный,
Твержу: «И ладно, ну и пусть».

Каких-то два осенних дня,
Я в суету вернусь и в смуту,
Где нет свободной ни минуты
Для вольных мыслей, для меня.

Два раза повернётся шар,
Ничто не будет позабыто.
Дверь в прошлое всегда открыта,
Есть в этом неподдельный шарм.

Приезда день пройдёт как сон,
Сотрутся грани и границы,
Дворы и улицы столицы
Наполнит офисный планктон.

Под вечер выйду на бульвар
И падший жёлтый лист хрустящий
Напомнит мне о настоящем,
Где грусть – неходовой товар.


Рецензии
Я так каждый раз уезжаю с дачи... Очень созвучно. )

Марина Завьялова Всё-Таки   09.11.2020 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо! У дачи)

Иван Грозный   09.11.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.