Русь первозданная

Деревня в глуши, бревенчатый дом,
Русская печь воюет с огнем.
Паленья трещат, пахнет дымком,
Изба наполняется ровным теплом.
Дым нарядился в белый кафтан,
Пьяной походкой спешит к облакам.
Старик на лошадке сено везет,
Видать, коровенка в доме живет.
Путника встретят - напоят  молоком,
На теплую печь положат потом.
Поясница в прогреве, погреет бока,
Справится с болью в суставе нога.
Ночь, временами, под сводом ковра,
Что вышит из звездного серебра.
Тишина на округе, что давит на слух.
Русь первозданная, русский здесь дух.


Рецензии