подражание Христу

Я понимаю, мощь и сила
В моё ничтожество вместила
Все тайны пахотной земли.

Зачем же буду я скрываться
И кем попало называться,
И скромность ложную блюсти?

А из меня фонтаном бьётся
Всё то, что людям достаётся
Ценою смерти и вражды!

Пусть лучше буду я распят
За наглость мнимую, но вспять
Стопы не поверну от Бога.

Эй, люди грешные, вставайте,
Мой дар небесный принимайте!
Да будет скатертью дорога -

Тому, кто искренно стремиться
На благо каждого трудиться.
Минует верная тревога -

Того, кто ревностью не болен,
Кто самой малостью доволен.
Тому прощение прольётся -

Кто грех заранее не скроет,
В сомненьи тайное откроет.
И путь сторицей обернётся -

Тому, кто в начатое верит,
Себе и всем не лицемерит.
И слово делом отзовётся.

И всяк за дело понесёт
Свой крест и скажет наперёд -
Я сам судьбу свою ломаю,
О Боже, могущий я сам!

                -\-


Рецензии