Душа моя, как Золушка

Стаи серых туч закрыли солнышко.
Хмурится осенний небосвод,
Только вот Душа моя, как Золушка,
Просится на праздник, в хоровод.

Но в природе всё по расписанию,
Осень не бывает без причуд.
Снова к ней спешу я на свидание –
В новый день прокладывать маршрут.

Чтоб мои печали разнедужились,
Их отправлю в серость облаков.
Мне слегка подмигивают лужицы
Отблеском осенних огоньков.

На деревьях краски карнавальные,
В воздухе танцует листопад.
Кажется, как будто платья бальные
В танце зачарованно кружат.

Золушка откинет все сомнения,
Встанет в необычный хоровод.
С радостью представит на мгновение
Танца опьянительный полёт.

Дождику прилежная попутчица,
Любо ей в природных мастерских.
Осень с милой Золушкой подружится,
Будет грусть и радость на двоих.





Фото автора


Рецензии
Доброй ночи Елена! Прочитал «Душа моя, как Золушка» написано Елена прекрасно.

Желаю Елена здоровья и осеннего творческого вдохновения.

С уважением Александр.

Александр Котельников   18.09.2023 00:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!
Благословенных дней осени.

Елена Ямская   06.10.2023 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 151 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.