Город впал в рабочий запой

Улицы дремлют в предутренний час,
Дрёму нарушит лишь пару авто.
И фонарь недавно погас,
Доглядеть позволяя кино,

Где-то цветное, где чёрное, белое,
Где-то трусливое, где самое смелое.
Последние кадры. Близок финал,
Скоро город поднимет аврал…

Вот дворы оживляет дворник с метлой,
Бурчат недовольно на парковке машины.
Город впадает а рабочий настрой,
Всё ярче магазинов витрины…

Ещё небо затянуто серою дымкой,
Но Солнце уж тянет руки-лучи.
Вот и туман скинул простынку,
Пора просыпаться. Ворчи не ворчи.

Свет загорается в окнах,
Вода по кранам журчит.
Тела под струями мокнут,
Сковородка маслом скворчит.

Топот ног эхом в парадных,
Лязг металла замков.
Кто-то в робе, кто-то в нарядном,
Бегут во дворы, со дворов…

Всё! Закружил, зажужжал
Человеческий рой…
Город впал
В рабочий запой!!!

08.10.2020. 04.30.
Татарстан. Бугульма.

Видеоверсия: https://youtu.be/fx7XoWZKaSY


Рецензии