Как ветер обдувает всё в природе

«Сознание безсилия — настоящее преддверие к получению помощи Божией!»
Феофан Затворник

***
Как ветер обдувает всё в природе,
Так в плотском человеке всюду движет кровь;
Так в существе его дух мысли бродит,
Чувства измельчая треньем жернововов.

Такая сила твёрдости и ласки!
Хотя, в той строгости – готовность уступать…
Неумолим подходит час развязки,
Но в нём готовность Божья: что-то изменять.

Бог ценит выбор воли человека,
Когда она разумна всюду и чиста,-
Тогда и утихает сила ветра
Под незаметной Божьей помощью Христа.

Октябрь, 2020.


Рецензии