Продолжается жизнь

В старости меняется структура  дня
Кое что выпадает
Но как прежде влечёт меня
Радость от жизни не угасает.

Я знал, что умру и дико горевал
Лет в двадцать - тридцать, когда
День жизни меня так радовал
Но вдруг возникала мысль одна

"Ты умрёшь" - и ничего в продолжении.
Я замирал, даже чуть умирал
Ибо был в полном неведении
Кто и зачем мне это сказал...

Позже я справился с наваждением,
Вера в Бога укрепила меня
Рождение сыновей, их становление
Оставило в прошлом затмения.

И вот живу, стал старше всех в роду
Живых лелею, научаю и люблю
Ушедших вспоминаю, каждым дорожу
Внучат и правнуков благословляю.

Жизнь продолжается и есть мой вклад
Надеюсь,  он  весом, пригоден.
Кончаю жить, была дорога нелегка
Уверен, станет вам милей и дольше.


Рецензии