Что сказать мне тебе о России?

Что сказать мне тебе о России?
Разве можно в словах передать,
Что земля здесь особенной силы,
Что ее невозможно предать?

Что ее позабыть невозможно,
Ни в далеких краях, ни в близи,
Что срывается сердце тревожно
От начертанной этой стези?

Что прекрасна она, величава,
Ни пред кем не склонит головы!
Что овеяна вечною славой
Ее имя в делах сыновей.

Что веками она хлебосольна,
Даст и хлеб, и тепло, и уют.
Ну, а если в России застолье,
То гостей отовсюду здесь ждут!

Но гостей, не врагов. Это помнят,
Кто пришел к нам с мечом и огнем,
Ну, а если забудут - напомнят,
Что всегда здесь легки на подъем!
25.06.2020


Рецензии