О живом...

Зачем так бывает, сама не пойму...
И как же душа различает такое,
Что выловить не удается уму –
Щемящее, нежное что-то… живое…

То вечер июньский способен задеть
Сиянием розовым кромки заката,
То осени слёзы, смочившие медь
Слетающих с дерева листьев крылатых.

То зябкое теньканье зимних синиц –
Им хочется, каждой, одеть рукавички,
Чтоб боль не вцепилась от колющих спиц,
Что выпустит лук ледяной по привычке.

И трепет всегда возникает в душе,
Лишь только наметится жизнь у природы –
Да есть ли на свете хоть что-то нежней,
Чем майская зелень и синь небосвода.

Всё это трепещет и тянет струну,
И, ввысь поднимая, срывается нервно,
И чудится вот…
вот сейчас я пойму
Всё то, что потом словом скажется верным,

И тонко оно зазвенит о живом,
О самом душевном... о самом родном…
8.10.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии