Нарезка

-Нельзя просто так, без опаски,
Беспечно веслом гребя...
-Сегодня ты вышел без маски,
А завтра, что ждать от тебя?

-К ошейникам всех приучат,
Намордник заставят носить.
-А, может быть, это лучше?
Не веришь - у Трампа спроси.

-Собаки уже привыкли,
Они нам лучшие друзья.
-Чтобы микробы в нас не проникли,
Без масочки никак нельзя.

-Разноцветные тусуются
И, куда ни посмотри,
В магазине и на улице,
И снаружи, и внутри.

-И дистанцию в два метра,
Безусловно, соблюдать.
-А, шагая против ветра,
Можно вовсе не дышать.

-Вся надежда на прививки
И дороги нет назад.
-Под маской не видно улыбки,
Один только взгляд.

-Уж лучше в марлевой повязке
Свежий воздух обонять,
Чем в окопе и в каске
Арцах от турок оборонять.

-От дел мирских на „удалёнке”,
На даче песни будем петь.
-Где там „по вызову” девчонки?
Прорвемся, товарищ, не бздеть!

-Какие у нас перспективы?
Что там впереди? Не видно ни зги.
-Напяльте на головы презервативы,
Чтобы не сохли мозги.

-Одурачен, околпачен, заморочен
Народ, как овцы, что не спасти.
-И президент любой, как сыр, просрочен.
Не видно в тумане, куда идти.

-Идите прямо, потом налево,
Немного вправо, совсем чуть-чуть...
-Вы изумительны, моя королева,
С косою в чёрном, просто жуть.

08.10.2020.


Рецензии