Полоснула небрежная осень...

Полоснула небрежная осень,
Как наотмашь, седым октябрем.
Устоять бы, да только уж очень,
Осень крепко стоит на своем!

Полыхают пожаром рябины,
Понимая, что скоро совсем,
Свет осенний померкнет недлинный,
И наступит зима, между тем...

И уже отстоять невозможно,
Ни соловый закат, ни рассвет,
Хмуро кинула осень на ножны,
Нож холодный на мысли в ответ.

Полоснула небрежная осень,
Усмехнувшись, прикрылась плащом,
И сказать будто хочет: - "Да бросьте!"
"Не тревожьтесь уже ни о чем!" 03.08.2019


Рецензии