Хайпожор

-Хе-хе,- вздыхает лысый хайпожор
На всех неумных затаив обидку
В окно глядит из-за бордовых штор
Поглаживая счастья пирамидку
Отвесив сам себе улыбчивый поклон
По ходу, с дамой на обед ковтнув горилки,
Вот к зеркалу подходит гордо он!
И заменяя пирамидку гирькой
Качает ровный бицепс и сопит
И призывает зеркало к ответу:
-Скажи , -ему он тихо говорит:
Мне ,зеркальце,кто всех умней на свете?
И тут же из зеркальной пустоты
Доносится: Что за вопросы? Ты!!!
…От слов таких в туман ушло сознанье
Зарделась лысина от самолюбованья:
Как лис хитер и крепок , как бизон
«Героям Слава!» - хоть в душе поет Кобзон.
Закончив с бицепсом, набравшись новых сил
Он гирьку на пол осторожно приспустил
И дабы не страшны были титушки
Спокойно подошел к боксерской грушке
-Тыц, Тыц, тук, тук- руками и ногами
Пинал он грушку, гладил кулаками
И напевал под нос, ударам в тон:
-Я сам себе и Кремль и Пентагон!
Едва напел , как тут другую песню
Отчетливо спел голос неизвестный:
-«Остановитесь! Остановитесь!
Вите надо выйти!
Витя ушел за горизонт событий,
И заблудился, Вите надо выйти!»
И так семь раз! Все орче, хрипче, злее!
Глуша собой все мысли о ковИде
Наш хайпожор , как парусник, белея
Вдруг вслушался в осипший баритон
И сразу понял : это не Кобзон!
А кто тогда? Неужто дядя Витя?
И тут же голос , исполнявший песню
Совсем не показался неизвестным.
…А между тем, за дальними горами
В стране , где все в марихуановом тумане
С повадкой Брюса -крепкого орешка
Возник мужик, держа в кармане флешку
Он излучал безумство и отвагу
и, несмотря на карантин, проник в Гаагу
Смотрел на всех с магической улыбкой
Держал перед собою пирамидку.
Явился в суд, где сбросил лишний вес
И тут же прямо, как возник, так и исчез!
На вид был как де Морт, в душе , как Потер,
И , как ни странно, звали его Петр,
Но не спешите искривить ухмылкой рот
Как говорится Петр, да не тот!
В Гаагу Петр спустился с высоты
он с девяностых, с космосом на «ты»,
Тот самый Петр , чье лицо взирало
Из закоулков желтого бульвара.
Тот самый добрый Петя-контактер,
Который всех пугал своим котом.


Рецензии
Таких изображал не Потер – Поттер:
Животных на его холстах найдёте,
И больше Воланд был замечен в том,
Что всю Москву пугал своим котом.
:)

Макс-Железный   11.10.2020 07:07     Заявить о нарушении
Где же закон и где теперь икона?
Кто сеял и растил зубы дракона?

Николай Чельтер   15.05.2022 06:29   Заявить о нарушении