О чём ей думалось

День угасал. Она стояла у окна.
Ночная тишь была прозрачно-невесома,
И задевала кривобокая луна
Блестящий шпиль на черепичной крыше дома.

О чём ей думалось? Пожалуй, ни о чём.
Свободный вдох за столько дней безмолвной пытки,
Покуда корчилось дамокловым мечом
Над ней неверие, которого в избытке.

А разве в сердце не родится пустота,
Когда в желании душевного уюта
Её улыбка - её скромная мечта
Рукою щедрой передарена кому-то.

Провалам в памяти приходит свой черёд,
Шквал равнодуший преломляет постоянство.
Лишь смутно помнилось, что кто-то её ждёт
На парапете в час осеннего убранства.

Она забыла пережжённый вкус обид,
И ей казалось в тишине заледенелой,
Что боль утихла и под сердцем не саднит,
А может просто стала с ней единым целым.

Наступит срок её душе отсчётом лет,
И будет видеться в окне проёме зыбком
Глухонемой и одинокий силуэт
Забытой женщины с последнею улыбкой.


Рецензии