Муки

Разум раскован, но скованны руки.
Правда бывает наоборот.
Нужно пройти Танталовы муки,
Верного слова найти оборот.

Хочу достучаться, хочу,чтоб поняли,
Как все прекрасно в мире земном.
Люди,  чтоб вместе друг друга  обняли
И стали единым надежным звеном.

Чтоб не было ссор и распри забыты.
Худенький мир -  лучше страшной войны,
Но лезут и лезут,  сколько уж биты
Темные люди  - войска Сатаны!

Мир ведь так хрупок, как шарик воздушный,
Щит наш единый  - воздух земли.
Будь он хоть свеж, а будь даже душный,
Мы без него бы прожить не смогли.

Сжигаем мы воздух, сжигаем безумно.
Ядерный смерч пожирает озон.
Ведем же чаще себя неразумно,
В коллайдере ищем зачем то базон.

Частица базона зачем, для чего?
И делим то, что не знает никто.


Рецензии