Напрасно уговаривать Волков

Чтобы избавиться от драк и ссоры,
Не всякий раз помогут нам переговоры.
                ______

Отара каждый день своих Овец теряла:
Их Волки жадно поедали,
Охотились на них и не щадили даже маленьких ягнят,
Как будто те жить вовсе не хотят.
Трагедия так быстро развивалась,
Что в той отаре лишь единицы живых остались.
Средь беззащитных был ещё Козёл
И для спасения всех внёс срочно предложение он:
- Друзья! Нас окружили грабители и воры,
Нет сил уже терпеть и отступать;
Есть предложение – вступить с врагом в переговоры,
Нам нужно с этим кого-то к ним послать.

Заблеяла отара от радости такой:
- Да-да, согласны мы с тобой!
И только ты сумеешь нас спасти,
А мы все за тебя готовы лечь хоть под кресты.

Услышав единогласную поддержку,
Козлу уж как-то стыдно отступать
И он решился идти к врагу навстречу,
Чтоб перемирие с Волками подписать.

Проходит день, второй, неделя,
Но от Козла нет никакого слуха –
Его так аппетитно Волки ели,
Что им ответить Овцам не хватало духа:
Они ещё надеялись на такого же Козла –
Он им по вкусу подошёл лучше, чем Овца.

                ***

История всегда учила всех и вся:
С Волками о мире говорить нельзя –
Они лишь уважают силу – их пугает страх,
Всё остальное Волки превращают в прах.

Напрасно уговаривать Волков:
У них не зря острых полный рот зубов.


                12 марта 2020 г.


Рецензии